二零零八年的三月由在Kiruna的小木屋中勝出一局鋤大D開始
睡在睡袋之中的我不時感到寒風的來襲,怎也避不過
也只能怪我不懂去索緊頸旁的睡袋口吧
但出奇地,當晚的寒冷並未太為我的睡眠作出大影響
即使有人出出入入我也察覺不到
原來CampSite主人在半夜已將早餐送到來
有印度圓包,要自己刨的芝士,橙味果醬,肉和蜜糖
在房內吃過後再出去滑雪,這次成行了,可以滑過一圈
看到另一面未被團友污染的森林
及後再去玩一玩IceFishing,我們到達的時候其他人都喊悶散了
事實確如此,但即管一試,坐在那兒像條傻佬等運到
Lunch再吃好味的Reindeer,但演變成和德國人的搶野大會
我都不想大家團友要那麼自私,但保護自己是必須的
而臨走時就更加把握時間影相和滑梯
看著下一團的來到,活像昨天的自己
其實我一開始都不喜愛住在那兒,又污糟又不方便又不能叉電
但往往到要離開的時候才會珍惜,這次也不例外
我想我都沒甚麼機會能夠住在森林的木屋中過原始的生活了
再做同樣的事,即是雪撬狗車和SnowMobile之後,又回到那集合地
仍舊的凍,連我那條啡色登心絨褲腳都結了冰
大家到最後仍是自私的爭的士,十分不一團和氣
我們可是真的要趕火車!因而被迫做出爭先擁後的核突行為
的士在市中心放下了我們,既然有時間剩便到TouristCentre裡逛了逛
在那段往火車站的路上,我感覺是最後一次見到那麼多的白雪
在每一樣露天物品的頂上都舖著厚厚的,閃閃的積雪
即使經常凍得腳趾痛,但那只是短暫的痛楚
那時眼前的景象才會在腦海中逗留一輩子
我十分幸運可以有機會在北極圈內住上三數天
因為事前根本沒這樣的安排,我就更加覺得難能可貴
那段路亦象徵了我去挪威瑞典芬蘭的旅行完了
可知我多渴望到訪北歐四國,一睹它們脫俗的面貌
一切一切都沒令我失望,對北歐的愛更有增無減
上到火車就十足解除所有束縛一樣,因為十七小時後下車就再不會那樣凍了
雖然想繼續懶下去,雖然想避開使用那又臭又細的廁所
但我實在頂不順那棚已足足三天沒刷的牙
沒想過我對刷牙有那麼大的慾望,和刷牙之後是那麼的爽
隨後就憑著那少少的剩餘物資頂肚至Århus
睡著睡著,原來過了十二小時後火車尚有一半的路程
究竟為甚麼在北部,火車就不能快行呢?我其實想知道
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